Какой цветок любуется собой

Добавлено: 02.06.2018, 03:38 / Просмотров: 74181
Закрыть ... [X]

какой Викторина по биологии:

1. В Англии этот цветок воспет поэтами в сказках: он служит колыбелью для малюток фей и нежных эльфов. Его родина - Персия, оттуда он перекочевал в Турцию, а в XIX в. в Европу. В Голландии существовал культ этого цветка. В Амстердаме за три луковицы были куплены два каменных дома. Ответ: Тюльпан.

2. У каких народов есть национальные праздники, посвященные цветкам? Ответ: Болгария - розабир, Германия - фиалка, Югославия - мимоза, Англия - незабудка, Россия - папоротник в ночь на Ивана Купалу.

3. Где родилось искусство составления букета? - Япония. Какие страны славятся умением составлять букет? - Франция, Япония.

4. Что означает понятие "икебана"? Ответ: живые цветы.

5. Какой цветок считают последней улыбкой осени? Ответ: астра.

6. Что такое бутоньерка? Ответ: Миниатюрный букет цветов, которым украшают прическу, одежду, ставят на праздничный стол с каждым прибором.

7. Какой цветок является символом солнца и символом Японии? Ответ: хризантема.

8. Какой цветок всю жизнь любуется собой? Ответ: нарцисс.

9. Какие существа имеют три сердца? Ответ: осьминоги, каракатицы, кальмары.

10.Какого цвета у моллюсков кровь? Ответ: голубая.

11.Какое растение дает лучший мед? Ответ: липа.

12.Название какого растения связано со звоном? Ответ: колокольчик

13.Соком каких растений выводят бородавки? Ответ: чистотелом.

14.Никто не пугает, а вся дрожит? Ответ: осина.

15.Какая самая крупная летающая птица? Ответ: дрофа, кори.

16.Какая самая мелкая птица? Ответ: колибри.

17.Самое быстрое животное суши? Ответ: гепард, 110 км в ч.

18.Какая птица иногда кричит как кошка? Ответ: Иволга.

19.Какое самое маленькое плотоядное животное суши? Ответ: горностай.

20.Какая нить в природе самая тонкая? Ответ: паутина.

21.Косой ли заяц? Ответ: нет.

22.Какая змея плюется? Ответ: кобра.

23.У кого самый большой язык? Ответ: муравьед.

24.Где у кузнечика ухо? Ответ: на ноге.

25.Какие ноги жирафа длиннее? Ответ: передние.

26.Чем блеет бекас? Ответ: хвостом.

27.Какое растение носит название глаза птицы? Ответ: вороний глаз.

28.Какой зверь после еды чистит зубы? Полощет рот. Ответ: Тигр.

29.У каких птиц крылья покрыты чешуей? Ответы: пингвины.

30.У кого шея имеет больше позвонков у жирафа или у свиньи? Ответ: одинаково.

31.Всегда ли рак движется? Ответ: нет, к еде он движется вперед.

32.Из какого дерева делают спички? Ответ: осина.

33.Растет ли дерево зимой? Ответ: нет.

34.Какая самая маленькая птица в России?? Ответ: королек.

35.Какая рыба по внешнему виду напоминает шахматную фигуру? Ответ: морской конек.

36.Птенцы, какой птицы в гнезде шипят, как змеи? Ответ: вертишейки.

37.Какая рыба может превратиться в шахматную доску? Ответ: камбала.

38.Какая птица сама себя называет? Ответ: утка-кряква.

39.Чем стрекочет кузнечик? Ответ: трением ноги о крыло.

40.Название какого цветка состоит из частицы и сторожевой будки? Ответ: незабудка.

41.Какая птица совсем не имеет крыльев? Ответ: киви-киви.

42.У какого животного цвет жира зеленый? Ответ: крокодил.

43.Какой цветок раскрывается только ночью и ароматно пахнет? Ответ: табак.

44.Какая лесная птица резко меняет свое оперение весной? Ответ: белая куропатка.

45.Какие цветы носят человеческие имена? Ответ: Роза, Лилия, Иван-да-Марья, Василек и тд.

46.Назовите растения ловушки. ответ: росянка, кувшиночник, пузырчатка.

47.Листья каких растений способны указать на стороны света? Ответ: латука дикого, сильфиума, эвкалипта.

48.Какое растение называют гигантской сковородкой? Ответ: викторию - родственницу нашей кувшинки.

49.Самый большой паук на свете? Ответ: Паук-птицеед.

50.У какой птицы клюв длиннее самой птицы? Ответ: у некоторых видов тукана.

51.Самая большая змея на земле. Ответ: анаконда до 9 м.

52.У какой акулы глаза расположены в 2 метрах друг от друга? Ответ: рыба - молот.

53.Какая бабочка любит путешествовать? Осенью она улетает, как птица на юг, в Африку, а весной возвращается в наши края. Ответ: бабочка-репейница.

54.Какая лягушка для своих головастиков строит дом, но без окон, крыши и дверей. Ответ: квакша-кузнец.

55.Какая змея "видит" тепло, даже слепая, без слуха и обоняния. Ответ: шестимордник.

56.Самые высокие деревья в мире. Ответ: эвкалипты до 187 м.

57.Самое массивное дерево. Ответ: секвойя.

58.Самая тяжелая древесина. Ответ: железное дерево - "парротия персидская"

59.Самое крупное плавающее растение. Ответ: "Виктория-регия", ее листья достигают диаметра до 2 м. И могут выдерживать рассредоточенный груз до 50 кг.

60. Кто имеет самые большие цветы?? Ответ: рафлезия Арнольда, ее метровый цветок весит до 10 кг.

61. Какая птица носит фамилию знаменитого русского писателя? Ответ: Гоголь.

62. Какая птица выводит птенцов в лютые морозы? Ответ: клест.

63. Какое дерево используют для изготовления лыж. Ответ: береза.

64. Вьют ли перелетные птицы гнезда? Ответ: нет.

65. Что делает еж зимой? Ответ: спит.

66. Назовите средний возраст сосны. Ответ: 120-140 лет.

67. С какого дня по календарю начинается лето, и чем этот день примечателен? Ответ: 1 июня - день защиты детей.

68. Сколько на каштане в среднем листьев? Ответ: 19 тысяч.

69. Сколько в среднем листьев на тополе? Ответ Примерно от 70 тыс. до 119 тыс. имеют различные виды тополя.

70. Какого уровня достигает естественный шумовой фон, без которого невозможна жизнь человека? Ответ: 20-30 децибелов. Например, шелест травы - 10 децибелов, громкая речь - 60-70 децибелов, шум уличного транспорта 80-100 децибелов. Допустимая граница громкости - 80-85 децибелов, 130 д. вызывает у человека болевые ощущения, в 150 д. звук становится непереносимым.

71. Какая самая крупная в мире ящерица? Ответ: варан с острова Комодо.

72. Самый крупный какой цветок любуется собой в мире хищник? Ответ: белый медведь.

73. Самое крупное в мире лесное копытное млекопитающее? Ответ: лось.

74. Самое крупное в мире ластоногое млекопитающее? Ответ: морж.

75. Самая маленькая обезьяна на Земле?? Ответ: игрунки.

76. Самая крупная в мире бабочка? Ответ: агриппина (размах крыльев 27 см).

77. Самый крепкий сильный из сумчатых и к тоже самый редкий вид на Земле? Ответ: сумчатый волк.

78. Самые примитивные звери на Земле? Ответ: утконос и ехидна.

79. Самая крупная лягушка Северной Америки. Ответ: лягушка-бык.

80. Самая редкая птица на Земле. Ответ: калифорнийский кондор.

81. Самое крупное в мире наземное млекопитающее. Ответ: африканский слон.

82. Самая крупная человекообразная обезьяна. Ответ: горилла.

83. Самые крупные животные нашей планеты. Ответ: синие киты.

84. Где хранит свои запасы воды верблюд? Ответ: в крови.

85. Какие земноводные животные переодеваются - меняют кожу четыре раза в год и всякий раз съедают предыдущую. Ответ: лягушки.

86. Есть ли у улитки зубы? Ответ: да, улитка имеет 135 рядов зубов, расположенных на языке. Каждый ряд содержит по 105 зубов, в сумме 14175!


Источник: http://nov.21428s03.edusite.ru/p7aa1.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Посадить под зиму лук севок
Семена меза гарден
Будь спокойным как цветок лотоса
Джинсы высокая посадка зауженные
Цветок по корейскому


Какой цветок любуется собой Какой цветок любуется собой Какой цветок любуется собой Какой цветок любуется собой
Какой цветок любуется собой


Скажите, а какой цветок всю жизнь любуется собой, глядит на себя
Какой цветок является символом самовлюбленного человека? Растения



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ